Когда я стану радугой!

Чепурная Надежда
Когда я стану радугой,
Я буду чаще радовать:
И в мае, и в апреле,
И даже в феврале,
Чтоб птицы все запели,
Обрадовались мне!
Когда я стану дождиком,
Умою все листочки,
Чтоб было много зелени,
И зацвели цветочки!
Когда я стану звездочкой,
То я спущусь пониже,
Чтоб маму мою милую,
Мне каждый вечер видеть!
Я  - радуга! Я – звездочка!
Я – дождик проливной!
Как вырасту, порадую,
Тебя, мой край родной!
Н. Чепурная. 1986.