Чужой

Южана
Он рылся в мусоре, в помойке.
Спиной высокий и красивый.
Лишь рваного пальто оборки,
И голос выдавал - был сивый.

Шли мимо девушки, мужчины.
Спешили: кто куда, зачем....
Он рылся со звериной силой
Не видя никого, совсем.

Вдруг обернулся, взгляд свой поднял.
Безумец! Дикий и седой.
Но не жилец, душа где бродит
Стоит качая головой.

Безвольно руки вниз упали.
Рот в красном, кто же разберет.
Что думает, о чем страдает.
Куда же дальше он пойдет.

Чуть раздались в гримасе губы.
И вздрогнула земля вокруг.
Кричала плоть:  "Я есть! Я буду!"
Но слишком поздно. Замкнут круг.

Не виноваты и виновны.
Мы - в равнодушии своем.
Уносят нас земные волны,
Но в корабле ж одном плывем?!!!!