Жердь

Александр Агеев 3
В голом поле жердь.
По жерди свис флаг
С надписью: «ВСЕМ СМЕРТЬ,
КТО ЗАКЛЯТЫЙ ВРАГ!»
  И никого вокруг…
  Где вы, враг и друг?

На развилке трасс
Встал шлагбаум и пост
С надписью про вас,
Буквы в полный рост!
  И никого кругом…
  Друг пьёт спирт с врагом.

Мусорный пустырь.
Вдоль него забор
С лозунгами вширь -
Транспарантный вздор!
  И никого вокруг…
  Ни господ, ни слуг.

Как же это так?
Где геройский дух?
Сорван с жерди флаг
Под жужжанье мух…
  Кто-нибудь, ответь –
  Кто тут ставил жердь?..