Не дай мне, Бог, сойти с ума...

Аркадий Задорожный 2
Не дай мне,Бог,сойти с ума,
Не жду от жизни я поблажек!
Пусть всё,чем жизнь моя была,
Хранится в памяти бумажек.

Снаружи -прост,душой-поэт,
Для многих просто современник,
Хочу найти на всё ответ,
Хоть знаю,мир он не изменит!


Живу в своей родной стране,
И лишь за это благодарен!
И со словами о Тебе
Не верю я,что я бездарен!


Страна моя,в какой удел
Тебе досталось это время?
Над памятью всех добрых дел
Смеётся наше поколенье...


А я одной ногой застрял,
Должно быть,в том далёком прошлом...
Ну что ж,я и идти не стал
За чуждой сердцу молодёжью!

Не дай мне,Бог,сойти с ума,
Вот этим сердцем огрубевшим
Хочу я вспомнить имена
Всех русских ,гениев,конечно.


Через стихи,через эскиз
Они прошли свою дорогу.
Кто были с родиной резки
И кто был честен перед Богом.


Что ждёт меня в пути моём,
Каков итог моих стремлений?
Я,как и все,играл с огнём,
Уйду без тени сожалений!


Пусть судит жизнь меня сама,
Она, кто жил верней,покажет...
Не дай мне,Бог,сойти с ума,
Не жду от жизни я поблажек!