Одебиливаемся?

Калерия Семеняк
Читала, что варваризация
Случается при революции,
При смене гос. ориентации,
При политической эрупции.

Такое нам лет двадцать пять назад
Случилось пережить в родной стране;
Бодрячество сменилось на каскад,
Власть и культура снизились в цене.

Культура - дело рукотворное,
Сама не пристаёт она, не грязь!
Её итоги - чудотворные,
Что делать, чтоб культура привилась?

Вот книги издавать у нас - не лень!
Но продвигают чаще дребедень:
Дебильные романы "про любовь",
Дешёвку- развлекуху, вновь и вновь!

В Москве на ярмарке книг было - рать!
Привыкли без программы издавать.
Литературы год у нас прошёл,
Попутно оболванил хорошо.