Когда приходят холода

Александр Агеев 3
Когда приходят холода,
Когда
В реке хрусталь, а не вода,
Слюда,
Когда метёт Зимы слуга,
Пурга,
Укроют стылые луга
Снега,

Зажги три нежные свечи.
Смотри в мерцание огня.
Ты вспомни всё и помолчи
Без сожаленья и вранья,
Когда наступят холода.

Мороз рисует свой витраж,
Пейзаж.
Он как судьбы твоей коллаж,
Мираж.
Когда холодная луна
Бледна
И ты одна, совсем одна
Без сна,

Зажги три нежные свечи.
Смотри в мерцание огня.
Ты вспомни всё и помолчи
Без сожаленья и вранья,
Когда наступят холода.