Чёрная смородина

Елена Бон
Чёрная смородина нас с тобой ждала.
При любой погоде я счастлива была.
Ягоды с кислинкою, морщится лицо,
Косы под косынкою, на руке кольцо.

Чувства неподвластные заполняют дом...
И под ливни - страстные танцы босиком!
А потом загадочный томный менуэт...
И слетались бабочки на манящий свет...

Сброшен шёлк муаровый на ночную гладь,
Месяц звёзды парами вывел погулять.
Звёзды с неба катятся, тая на ходу,
Я в коротком платьице жду свою звезду.

Жемчугами-росами выстлан к счастью путь,
Но трава покосная колется чуть-чуть...
Ранит роза чайная пальцы до крови,
Вылились печальные строчки о любви...
 
Розовые лилии собраны в букет,
Глазки тёмно-синие растеряли цвет...
Петельки со спицами выпали из рук...
Следом за жар-птицею ты умчал  на юг...

Маленькая стрелочка, старые часы,
Стала взрослой девочка, нет теперь косы.
Август пряной мятою тянет как магнит,
Где трава примятая, скошенной лежит.

Розовые лилии расцвели давно,
По Зелёной линии еду я в метро,
Чёрную смородину буду собирать,
Нет тебя... но вроде бы рядом ты опять...

http://www.stihi.ru/2016/01/24/2995