Св. Татиана

Валерий Новиков Либерио
Художник - Наталия Климова (Усмирение льва)

Татьяны, с Днём Ангела, Вас

Могучий  Рим  с  имперским  взглядом,
Омытый  кровью  Колизей
И  лев,  у  ног лежащий  рядом,
Признали  мученицу  в  ней.

Был  Рим  языческим  в  ту  пору –
Гоненья,  казни  христиан.
Служить  Татьяна  стала  Богу –
Смерть  приняла  от  рук  римлян.

О, поклонитесь Вы - Татьяны,
Во  имя  праведной  сестры.
И  пусть  безбрежные  поляны
Хранят  ей  памятью  -  цветы.

Я поздравляю  современниц -
Татьян  российской всей земли,
Христ[иа]нских женщин, соплеменниц,
Что имя девы вознесли.