41. Возвращение... Экспромтдиалог с Ларисой Ищенко

Ефим Шаулов
                Я скучаю по нему днём и ночью.
                Я тоскую по нему очень-очень.
                Появился ярко в жизни  однажды.
                И с тех пор всё остальное неважно.

                Полетела бы быстрей быстрой птицы
                Я к тому, что постоянно мне снится.
                Не пускают только дальние дали,
                Так что встретиться придётся едва ли.

                Может быть, благодаря интернету,
                А в реальности возможности нету.
                Я о нём бы говорила часами
                И не только прозой, но и стихами.
                Много песенок  ему посвящаю.
                Он их тоже не услышит - я знаю.

                Расставаться-то совсем не хотела,
                Но остаться навсегда не сумела.
                Ну а если возвращусь, будешь рад,
                Дорогой мой, любимый Эйлат?

                http://www.stihi.ru/2015/12/16/563
                Лариса Ищенко
                * * *

А может быть, тебе напрасно
терзает душу ностальгия?
Ведь ты уже привыкла к краскам,
которых нету в той стихии,
где климат - лишь сплошное лето
и от жары в мозгах "сметана",
и где для русского поэта
нет ярких красок Левитана...

Где есть ракеты и шахиды,
что в миг любой покой нарушат,
и где, коль есть на власть обида,
что от которой слёзы душат,
а ты и высказать не можешь
и объясниться в полной мере,
поскольку, что скрывать, но всё же
языковая есть преграда
в общенье, жизни и карьере...

И я отвечу, без сомненья,
на твой вопрос: "А рад ли будет
Эйлат тебе и возвращенью?":
– Конечно, рад! И не осудит
за то, что был тобой оставлен...
Но ты прости, я не уверен
и сомневаюсь, Лара, в главном:
а будешь ли таким поступком
сама довольна... в полной мере?!

Ефим Шаулов
* * *

                Тебе отвечу без сомненья:
                Вернусь в Эйлат я с восхищеньем ...

                Лариса Ищенко
                * * *

Когда вернешься с восхищением
в тобой оставленный Эйлат,
то я, конечно, буду рад
реальной встрече и общению.
Но только ты возьми в расчет,
что, может быть, само собой,
но виртуальный образ мой
с реальным, чуть, не совпадет
и, вместо супер-великана
с широкой грудью, статью крепкой,
увидишь, Лара, старикана,
что лыс, в очках и метр... с кепкой! )))

Ефим Шаулов
* * *   

                Ответ, Ефим, мой очень прост.
                Уверена: неважен рост.
                Не нужно быть тебе гигантом,
                Коль наделён умом, талантом.

                Лариса Ищенко
                * * *

Ответ твой, Лара, как кредит, –
теперь уж мне сам Б-г велит
из кожи лезть –  долги платить,
чтоб имедж, созданный тобою,
своих "достоинств" не стыдясь,
в реальной встрече подтвердить
и "не ударить фейсом в грязь"...)))

Ефим Шаулов
* * *



на фото: Эйлат. Гостиницы и морской пляж.