Серые реки

Екатерина 95
Серые реки стылых городов,
Люди в трамваях на запах седых костров
Тащат своё "не хочу" до следующей станции
"Мама, я выхожу, встречай меня с танцами"
Здравствуй , родная, соскучилась? Я уже нет.
Я потерял свою гордость, но опять не билет.
Я перестал надеятся, я перестал ждать.
Приехал к тебе , Новый , языческий , Год встречать.
Как ты, старая,как ты тут живешь?
Кормишь скотину овсом, а сама неймешь,
Что городские реки давно мертвы
В живых здесь остались Баба Глаша одна, и ты.