Скучные будни

Андрей Марьинских
Как скучно мы живем,
По будильнику встаем,
На работу идем,
С работы идем,
Устаем.

Пришли домой поели,
Телевизор посмотрели,
Пижаму надели.
Душонка в теле
Еле-еле.

Засыпаем мучительно,
Спим отвратительно,
Не целительно,
Не длительно,
Бдительно.

Утром глаза продрали,
Бутики в рот закидали,
В пробке застряли,
Баранов отругали,
Опоздали.

Работали, не работали.
Охота ли, не охота ли.
Ботами бОтали.
Подзаработали.
Ой-ли?

День за днем варится,
За годом год катится,
Тело старится,
Душа парится,
Скалится.

Сколько еще осталось
Разгонять усталость?
Такая малость.
Такая вялость.
Старость.