Крещение

Марина Попенова
Князь Владимир Святославович
Русь в православье обратил.
Ему весь люд благоволил.
Щедрот не ждал, лишь верил Богу.
Едва ли знал народ дорогу,
Но князю внял и отозвался,
Иорданской водицей искупался.
Елеем словно по душе, тому 2000 лет уже.