У природы у русской...

Игорь Улатов
Вековая сосна раскраснелась макушкой
Устремивший свой взор на закат
И стоит рыжий лес как в апрельских веснушках
В остывающих жаром гирлянд.

Вот уже полумрак и на западе краски
Малюют неон облаков,
Примеряет заря в красном золоте маски
Знаменуя свой скорый уход.

Вечер тихо спустился на крыльях парчовых
Одетый в лиловый халат,
С подругой луной в серебро облачённой
Со звёздным дождём в волосах.

Тихий шёпот берёз,эхо томной кукушки,
Серебристых озёр благодать,
Как её не любить? у природы у русской
Есть своя несравненная стать.