Высокомерие рабов

Игорь Огнёв
В петельку заячью
Подвох...
Там, где утрами
Снег сиренев...
Высокомерие
Рабов.
Иначе?
Золото смирений.

Иначе -
Дяденьке в карман.
Сымпровизировать
Похоже -
Непозволительно!
Зима,
Ты не пыталась
Выжить ложью?

Когда легко
Воспринимать
За внешним
Сказку о формате...
Но осмысление,
Зима?
Но тишины
Звукосниматель?!

Кому-то там
Приснился бог...
На чём стоим,
Каким безбрежьем
Даль упакована?
Само?!
Печать
Искусственной надежды...

Само...
Натоптанное лбом
Бараньим...
Мать... Такая сила..
Высокомерие
Рабов -
Твоё спасение,
Россия?

"Не будешь верить..."

Вот и всё...
Избранник слабости...
Иди ты!
С амвона справочка -
"Спасён".
Ликуй,
Смирением убитый!

Невежд...
Безнравственность невежд!
Что дальше то?
Опять, как прежде:
Ползи,
Цепляйся, человек,
За милосердие
К надежде...

За пустоту
Чужих идей...
За... В жертву
Сказочную пристань!
К чему приклонимся?
К Судьбе!
К последнему
Оплоту истин!

Иначе...
Дяденьке в карман,
Идущих вспять,
Не жизнь, но время...

Чего задумалась,
Зима?
Гляди, рассвет...
И снег... Сиренев...