Предлогов много для отъезда

Ник Мамаев
Предлогов много для отъезда
И из Европы, и от нас.
Мужи Сибири и подъезда
Надеются на высший класс.

Но иммиграция – не благо,
Не всем готовый милый рай.
Вдали страхует не ОСАГО,
Жильё ж похоже на сарай.

Их Брайтон-Бич не для мечтаний -
Тут матерщина и… лузга.
В чужой стране до высших знаний
Не дотянулась мелюзга.

Рабочий рынок перегружен,
Пособия… для умных лиц.
Похоже, иммигрант контужен.
Америка играет... блиц.

Я не зову «друзей» обратно,
Но удивляюсь, как смердят.
Жизнь невесёлая отвратна,
Сознаться в этом не хотят.

24.01.2016, Санкт-Петербург