Из цикла Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
          *****
Художник написал портрет,
Когда был явно в кураже.
Лица на том портрете нет.
Есть ягодицы в неглиже.

Мораль конечно же проста-
Не портил бы "творец" холста.

          *****
Пусть не пугает всуе смерть,
Она ведь продолженье жизни,
Последний дом - земная твердь,
Последний праздник наш - на тризне.