Снег

Измайлова Евгения
За окном – зима, студёно,
Сидеть дома не мудрёно:
Замело снегом дороги.
Утопают в снегу ноги.

Провода – гирлянды с ёлки -
И пушисты и не колки.
И деревья – не скелеты:
Белым облаком одеты.

Прилетел к нам в гости снег
Для ребяческих утех.
Распушился снег, лежит,
Таять вовсе не спешит.

Снег, конечно же – не розы,
Но бывает роз дороже,
Когда снег - память о встрече,
Что дарил нам зимний вечер:

Тихо кружатся снежинки,
Тают на щеках слезинкой.
Поцелуй слезинку сушит
И ласкает теплом душу.

Зимний вечер. Снег да снег,
И для нас он и для всех.
Так красиво, так уютно,
Если жарко обоюдно.