После ночи

Олег Стёртый
 

Небо ярко-голубое.
Снегом землю замело.
Околдованный покоем
лес притих... Везде бело...

По заснеженной дороге,
разгоняя тишь-покой,
на полуторке убогой
мужичок спешит домой...

Забуксует окаянный,
вырвется, айда на бег...
И сбивает деревянный
кузов с веток первый снег...