Отогревание души

Игумен Дионисий Шлёнов
Моя душа заледенела - в лёд.
Как сделать так, чтоб отогреться ей?
И сколько ожидать? Ни день, ни год…
Немедля хочет жить среди огней!

Моя душа почти как истукан,
Замёрзла монолитом на ветру.
Ей вечной жизни дар бесценный дан,
Но просит растопить её - жару!

Моя душа как остров среди вод.
Замёрзли воды, превратившись в льды.
И нужно новый начинать поход,
Дабы спасти беднягу от беды…

Моя душа в себе имеет луч.
Но как разбить коросты скорлупу?
Как выйти из холодных мира круч?
Но больше ни на шаг, держать стопу…

Моя душа имеет в себе свет.
Но как пробиться трепетным лучам?
Как засиять в ответе на Ответ,
Чтоб передался свет сей и очам?

Моя душа почти как партизан.
Как будто лёд для тех, кто к льду привык.
Но образ Божий не напрасно дан,
И значит одолеется тупик!

23.01.2016 Кемерово, после Всенощного бдения в Знаменском соборе