Снежное цветение

Светлана Кручинина
На деревьях белый цвет – снежное цветение.
С жемчугами серебро – нежное сплетение!
Небеса роняют пух – мягкий бархат стелется...
Всё украсила вокруг Зимушка-умелица.

Вон сугробом разлеглась Белая Медведица,
Видно гостью зазвала с Севера Метелица.
Сыплет, сыплет в закрома, неуёмно рвение!
Покажи-ка, нам Зима, всё своё умение!

Запустила жернова расчудесной мельницы...
Зимней прелестью она радостно поделится.
До чего же хороша, русская красавица!
Ну и что, что холодна, а народу нравится.

Картинка из интернета.