Молитва о знаменьи в Знаменском соборе

Игумен Дионисий Шлёнов
В огромном соборе служение -
В кузбасском бассейне Руси -
Ведется как будто сражение.
"Друг, чашу свою пронеси!"

В соборе высоком в честь Знаменья,
Что в небе рассеет всю гарь,
Так много молитв, просьб и пламени,
Как будто пришёл государь!

На стенке с семьею умученной
Он в круге небесном стоит!
Душою так много получено,
Как будто и нету обид…

Молитвы текут драгоценные,
Слагаются в бурный поток,
Слова или строки нетленные
Летят на незримый восток!

Летят, унося скорбь великую.
Прости виноват, Царь и Бог,
Ведем жизнь рассеянно-дикую,
Запутавшись в сонме тревог…

Прими нашу песнь покаянную,
Не дай оступиться в потьмах,
Открой Свою волю избранную,
Да канут сомненья и страх!

Яви для души нашей знаменье,
Открой Себя Тем, Кто Ты есть!
Источатся воды из камени
И Божья прославится честь!

Назнаменуй душу смирением,
Верни покаянный настрой,
Наполни струящимся пением.
От сна пусть воспрянет герой!

В соборе в высоты стремящемся,
Где столько таинственных нот,
Откроется Знамя молящимся,
И сердце в ответ запоёт!

23.01.2014 После всенощного бдения в Знаменском соборе, Кемерово