Новороссам

Рифкат Саттаров
Ночь пришла прохладная,
Подняла Луну,
Зажгла,до света жадная,
Звезду всего одну.

Сидит,скучает девушка,
В тишине одна,
И круглая,как денежка,
Светит ей Луна...

А,где-то,степь широкая
Пленила паренька,..
И ждёт,всё черноокая
Заветного денька,

Он в той степи сражается
С обманутым врагом,
За свою красавицу,
И за Отчий дом.

Ему,Луна-союзница,
Зеркалом прямым,
Покажет,как волнуется
Девушка за ним.

И он,сквозь ночь-перину,
Ту,свою Звезду,
Подарит ей,любимой,
Храни,не жди беду..