II. Первые проявления любви

Василий Тихонов Из Омска
Ах детство, милая пора,
В садик детей ведут с утра.
По группам быстренько разводят,
И от родителей уводят.
Друг друга дети познают,
Себя по разному ведут.
Приоритет уже отмечен,
Мальчишка девочкой примечен.
Она заботу проявляет,
Ему одежду поправляет.
Как мама речь с ним заведёт,
Порою спуску не даёт.
В знак похвалы его обнимет,
Кепку на лоб его надвинет.
В ответ конфетку он подарит,
Игрушкой больше не ударит.
Цветок на улице сорвёт,
И к ней скорее принесёт.
Начнут по выходным встречаться,
Точней сказать – вместе играться.
Качели, детская площадка,
Наивно всё, но им приятно.
Получен первый поцелуй,
Он неуклюжий, не балуй.
Вот дружба – детская любовь,
Она не портит ещё кровь.
Тихонько годы потекли,
В другую фазу мы пошли.