Во мне бурлит младая кровь

Згонникова Екатерина
Во мне бурлит младая кровь,
Но что же в ней душе угодно?
Коль опасность, то позволь
Не разбредаться в сумасброде.

Опять пишу, но как давно
Словами я не покрывала лист.
Но вот идёт, идёт оно,
Уже, казалось бы, изыск;

И девой неспокойной, феей,
В голове моей шальной
Веет снова вдохновеньем,
Вот же, вот оно, пришло!

Во мне бурлит младая кровь,
Но я к порывам не стремлюсь.
Мне страсти далеки как ноль;
А радость часто заменяет грусть.
16.07.2015. 02:00