Мне хочется душевной теплоты

Юрий Князев 3
Мне хочется душевной теплоты,
Чтоб струны сердца плавно колыхали
Средь будничной,бегущей суеты,
Гонимой от проблем и от печали.

Давно не говорил я по душам:
Не доверяю душу первым встречным.
Прожитый день приносит в мысли хлам,
Затем сгорит в потоке бесконечном.

Страх одиночества даёт познать себя,
Ошибки жизни рифмами извиты,
Среди друзей одно"второе Я",
А остальные-просто позабыты.

У каждой сказки доля доброты,
Так повелось давно,с начала века.
Так хочется душевной теплоты
И близкого по духу человека.





1998 г.