III. Платоническая любовь

Василий Тихонов Из Омска
Приходит в юности пора,
Нет в жизни чище торжества.
Любовь тихонько в сердца входит,
И смуту в разуме наводит.
Дети друг другом заболеют,
При встрече будто бы робеют.
Сердечко в миг сильней забьётся,
Ну а душа уже смеётся.
Им хочется за руки взяться,
И до небес вдвоём добраться.
Их помыслы вполне чисты,
Мир создан лишь для красоты.               
Хрусталь души ещё звенит,
И всё об этом говорит.
На школьном бале, белый танец.
Да на щеке её румянец.
За талию чуть при обнял,
Свои признания сказал.
Так будут в такт они кружиться,
А волосы взлетев ложиться.
Вершина счастья быть вдвоём,
Она уж думает о нём.
Начнут тогда они встречаться,
Им тяжелее всё расстаться.
Что будет дальше, жизнь покажет,
Или молва людей расскажет.
Мы в фазу новую зайдём,
Что будет там, читать начнём.