О трех видах городов покаянное

Игумен Дионисий Шлёнов
На свете разделились города
На те, где был, и те, в которых не был,
И те, где я не буду никогда…

Где был, о Боже, столько согрешил!
В которых не был, согрешу - беда!
А где не буду, не внесу следа…

Но как бежать от самого себя?
Как не грешить и мир не омрачать?
Как жить, святых устои возлюбя?

Тогда где был, как будто бы не был…
Где не был, загорится в сердце пыл!
Там где не буду, там найду печать!

Загадка загадалась - странный труд.
Как осознать: Куда пойду? Когда?
Не положить хорошее под спуд!

Ответ найдётся – только бы искать!
И не идти святой судьбине вспять.
А Богу отвечать не «Нет!», а «Да!»

23.01.2016 В самолете перед прилетом в Кемерово