Грибы

Дмитрий Госьков
Собираю буквы, как грибы.
Грибник пьян. Одни лишь мухоморы.
И чирикают, хохочут воробьи,
На меня уставив свои взоры.

Смейтесь, смейтесь, я вас научу
Щёлкать клювом грецкие орехи.
Я не плачу, не рыдаю, не ропщу,
Я уверен, ждут меня успехи.

И пускай дорогой не прямой
Я пойду извилистой тропинкой,
Я пойду со светлой головой,
Наслаждаясь ягодой малинкой.

И пускай ко мне придет гроза,
Пусть собаки рвут меня на части,
Только пьяная в моих глазах слеза,
А у трезвого нет время для несчастий.

Мои буквы кособокие грибы,
Моей радости нечаянная проба.
Не хочу я никакой другой судьбы,
Плавать я в словах хочу до гроба.

Собирал я буквы, как грибы.
И пускай в корзинке мухоморы.
Для меня важнее, чтобы вы
Приняли души моей узоры.