Любовь Любовь, она, как птица

Ирина Собишина
Любовь…. Любовь, она, как птица,
Кому орёл, кому синица….
А то, и серенький, колючий еж.
Любовь…. Да ,ну! Не разберёшь….

То клюква в пудре и в коробке.
Как фантой зашипит, бывало.
И сходна с водкой и селёдкой!..
Чего бы то не доставало….

Она работа и старанье,
Она мученье и беда….
ОНА….  ЗАРАЗА!.. ТАК, ЗАРАЗА!!!...!!!
А, впрочем, нам, нужна всегда.
   ______________________