IV. Первая боль от любви

Василий Тихонов Из Омска
С первой любовью расставанье,
Там горечь слёз, переживанья.
Муки поломанной любви,
В душе звучат слова твои.
У сердца боль невыносима,
«И почему я не любима»?
Немым вопросом задаёшься,
Да ничего тем не добьёшься.
Тайны души нам не ясны,
В потёмках водятся они.
Зато от мук вам не уйти,
Спасенья сразу не найти.
Будто из Ада их собрали,
На растерзанье душу взяли.
Будут над нею издеваться,
Словно садисты наслаждаться.
Немало слёз прольёт бедняжка,
Да и на сердце будет тяжко.
Душа что кровью истечёт
И боль тихонечко уйдет.
Заставит вас переболеть,
Так первый опыт поиметь.
Есть у любви две стороны,
Как будто вброшены с Луны.
В одной – ты крылья расправляешь,
Паришь и радость получаешь.
В другой  – от боли нет спасенья,
Как будто кончилось везенье.
Мы в фазу новую пойдём,
В любви различия найдём.