Хочется, чтобы...

Эльвира Гуда
Не прикасайся ко мне, не трогай,
Пусть между нами все будет строго:
Хочу быть непокоренной вершиной,
Хочу - и точка! Я так решила.

Всё слишком просто вокруг и быстро-
Момент-и вместе, как громкий выстрел;
И без историй, страданий , проверок-
Мне не близки их смешные примеры!

Хочется, чтобы было как в фильмах:
Я б была нежной, ты бы был сильным,
Ко мне был шёл сквозь пустыни и вьюги,
По звёздам в море бы плыл на юге,

И снега севера были б не стрАшны...
А я б ждала в неприступной башне,
Плела бы косы и пела б песни,
И старость мы бы встретили вместе;

И звёзды ярче бы нам светили,
И миллиметрами были бы мили,
И пели б птицы, Луна бы светила...
Ах, мы не в сказке... Я и забыла...