VII. Плод любви

Василий Тихонов Из Омска
Лодка дальше понесёт,
Жизнь переменами грядёт.
Любовь свои плоды приносит,
Жена в себе ребёнка носит.
Муж рядом, он её жалеет,
Безмерно любит и лелеет.
Денёчки к сроку всё считают,
От радости почти что тают.
А плод всё больше подрастает,
В животик ножкою пинает.
Он в мир неведомый стучится,
В котором должен появиться.
Родители животик гладят,
Контакт с ребёночком наладят.
Буяна нежно усмирить,
Скорее с ним поговорить.
Так день за днём летят недели,
Мы оглянуться не успели.
Жену везёт уже в роддом,
Потом гуляет под окном.
Да, участь женская сложна,
Но род продолжить ведь должна.
Пройти придётся муки ада,
При родах это сделать надо.
Ту плату требует любовь,
Так будет с каждой вновь и вновь.
Мы эту фазу покидаем,
К другой скорее поспешаем.
Любви бурлит водоворот,
Куда нас дальше занесёт