В старом парке

Инна Заславская
Колоннада аллей.  Пересуды ворон.
Легкий беличий промельк по снегу.
Старый парк  от сует тишиной отделен,
В нем прогулка подобна побегу
От притворных улыбок, бессмысленных дел,
Разговоров приличия ради.
Здесь так много найдешь одиноких людей
С ожиданием чуда во взгляде.
В старом парке, как в сказке с веселым концом,
Столько золушек бродят с мечтою,
Что отыщется принц и стоять под венцом
Повезет им в дворцовом  покое.
Столько принцев прекрасных их ищут везде,
Семимильных сапог не жалея,
Но лишь бледные статуи греческих дев
Им навстречу выводят аллеи.
Сочинение сказок — увы!  -  ремесло,
Непригодное в поисках счастья:
Злобно ухнет сова «ваше время прошло!» -
И волшебные кони умчатся,
Отрясая хрусталь с почерневших дубов.
Но аллеи уводят  все дальше  -
Лабиринты ветвей и несбывшихся снов
Не спешат отпускать заплутавших.
Но оставь эту блажь, уходи, уходи,
Этот парк не сговорчив на ласки!
Одинокая старость в беседке сидит -
Вот и все продолжение сказки.
                2016 г.