VIII. Муки от любви

Василий Тихонов Из Омска
А ветер в паруса подул,
Лодку любви вперёд толкнул.
Но может силу оборвать,
Да страсть любовную унять.
Пока идёт всё по накату,
Любовь ведь в том не виновата.
Счастливых дней пора проходит,
Рутину быт с поправкой вводит.
Так отношенья остывают,
Да раздраженья добавляют.
Идёт любовный передел,
Кто к ней быстрее охладел.
Росток любви ещё живёт,
Он в сердце сразу не умрёт.
Там будет теплица с надеждой,
Что возродится он как прежде.
В наших сердцах так оживёт,
Да страсть сильнее разожжёт.
Но только гордая она,
Верёвки вить теперь сильна.
Чем больше мук перенесёшь,
Тем радость в сердце ей даёшь.
С годами станем мы мудрей,
Не вспомнишь больше ты о ней.
Забудешь всё как страшный сон,
Хотя так сильно был влюблён.
А нас другая фаза ждёт,
Любовь так просто не умрёт.