Про снег

Сидорова Акстисья
Пухом земля ложится под ноги,
пухом лежит снег на дороге,
пухом она станет немногим,
если о Боге думать всерьёз.
Лягут в поля кости в итоге,
пропасть во ржи - рай для убогих,
рюмку до дна - и на пороге
месяц двурогий, бездна из звёзд.
Всё хорошо. Пух или вата -
вовсе не шёлк, холодновато
с детской душой жить виноватым,
трижды горбатым, и по ночам
перья в мешок класть на просушку,
прятать смешок носом в подушку,
если лишён, если разрушен
в гнёздах кукушками...