X. Странности любви

Василий Тихонов Из Омска
В любви порою так бывает,
Расчёт слегка овладевает.
Пример - успешный господин,
Да вот фортуна, он один.
К рукам скорей его прибрать,
И время здесь нельзя терять.
Берётся женщина за дело,
Проделает всё очень смело.
Она продумает подход,
В укромный угол заведёт.
Пойдут вход чары, обаянье,
Что б зародилось в нём желанье.
Как только её овладеет,
Свернуть с дороги не посмеет.
Его как минами обложит,
Ему здесь вряд ли кто поможет.
И пусть он младше на чуть-чуть,
Коль ты в сетях про всё забудь.
Тебе не вырваться из плена,
Только ждёт в жизни перемена.
Придётся в жёны её брать,
А дальше незачем гадать.
Кому как в жизни повезёт,
Тот так её и проживёт.
Любовь сверкнёт и потускнеет,
И никого не пожалеет.
Она коварна и сложна,
Порой безумна и нежна.
Как к вам придёт не угадаешь,
В мечтах приятного желаешь.
А нам пора идти в перед,
Другая фаза давно ждёт.