Опять весна

Людмила Кручинина
Опять весна, как приговор. Зиме конец!
И март так неизбежен и тревожен,
И человек, творения венец
Под ветром марта жалок и ничтожен.

Перед таким количеством воды
Я каждый год испытываю ужас
И снег последний с привкусом беды
Вновь умирает в беспощадных лужах.

Весна сегодня начинает путь
И спать не даст всю ночь любовь кошачья
Волнением непонятным щемит грудь
А в марте и не может быть иначе.

И всё ж, я пропущу весны горячку
И чтоб не видеть этой кутерьмы,
Я с благодарностью впадаю в спячку,
Чтобы дожить до будущей зимы.