ХI. Любовь за роскошь

Василий Тихонов Из Омска
Любовь за роскошь не помеха,
Печально, но вот не до смеха.
Голый расчёт здесь верх берёт,
Иным покоя не даёт.
Любовь то есть, но не такая,
Она как карта козырная.
Хочешь утех, давай плати,
Или уйдёшь с её пути.
В подарок куплена машина,
Она шикарна как картина.
Вам не надолго повезло,
У ней на сердце отлегло.
Но аппетит будет расти,
А вам тот тяжкий крест нести.
За ваш счёт будет процветать,
Вот после в грязь может втоптать.
Когда вас выжмут как лимон
И дальше просто пошлют вон.
В ней лишь расчёт и эгоизм,
Да в буйной склоке есть садизм.
О чувствах можете забыть,
Уж не дано с ней рядом быть.
Она уйдёт и не вернётся,
Да в след вам громко рассмеётся.
Здесь фаза грустная такая,
А дальше может заводная.
Туда скорее поспешим,
Широкий экскур совершим.