Осень жгет за окном листы

Ростислав Кольцов
Мне опять возвращаться в грусть
Ощущая печаль в глазах
Прочитать бы стихи наизусть
Отгоняя ползучий страх

Позабыть бы сейчас обо всем
Позабыться на пять минут
Чтобы вспомнить слова о том
Что меня где-то очень ждут

Я и сам в зто утро жду
Между нами почти века
Но увы на свою беду
Я забыл как звучит строка

"Не бродить не жалеть не мять"-
Не могу языком простым
Может вставить для связки"...мать!"
В розоватый вишневый дым

Осень жгет за окном листы
Раздвигая седую мглу
Мне б поплакать от пустоты
Прижимаясь лицом к стеклу