Праздные мысли за утренним кофе с молоком 28

Сергей Чепурной
Город растет изнутри, из комнат и коридоров,
Подобно множащимся с годами клеткам мозга, в коих
Суть пять миллионов, их вещи, мысли, привычки, норов,
Жизнь, стираемая, как рисунок со временем на обоях.

Рай останется Раем, где душа и тело обретают друг друга,
Словно луч солнца, вселяясь в золотую листву в мае,
Или утренняя роса в землю никогда не знавшую плуга,
Когда, как до дальней звезды еще до первой мысли о Рае.

Мир, меняясь, и вправду похож на упавшую в горький напиток
Молочную каплю - расходящуюся звездную млечность,
Где твоя рука на школьной доске мелом райских улиток
Провела от точки прямую, уходящую в бесконечность.