Вы привыкли судить лишь. Судите!..

Эльга Рун
Вы привыкли судить лишь. Судите!
Но сперва мне в глаза загляните.
Я такая, как вы. Я не хуже!
И простите. Я вас не обужу.
Не стесняйтесь! Рубите скорее!
Не виню вас - вас так воспитали.
Не взлюбили меня. Что ж, губите.
...Режет воздух движение стали...

Я не делала в жизни плохого.
Я лечила. Я жизни спасала...
Но, однажды, для мною спасенных
Я нечистою ведьмою стала.
Больно, глаз, говорили, недобрый.
-Ведьма, ведьма!-летело с камнями.
Видно, выглядит так благодарность,
Что сидела я с ними ночами.
Не смыкала я глаз-ворожила.
И у смерти я их отбирала.
А теперь не нужна я им боле,
Вот и нежитью жуткою стала...

Да, руби ты, мой друг! Не печалься!
И по ведьме грустить не стоит...

А я зла никому не желала...

И прошу теперь, дай мне покоя...


ElgaRoun
12/01/2015