Собиратель очистков

Максим Валюх
Хорошо тебе,
Продавец компакт дисков,
Ноющий о тяжёлой судьбе.
Я твой брат,
Собиратель очистков
С большою дырою в губе.
Пришёл я с юга,
Тут выдали пай мне –
Бульон из-под Роллтон лапши.
На родине вьются
Свекольные пальмы…
А тут просто свет туши.
Хозяин – мордовский москвич
Дядя Гена
Приковал к батарее на цепь.
Думал, до смерти
Не вырвусь из плена,
Запугала подпольная сеть.
Вспомнил всех братьев, сестёр
И отца я –
Знатного чабана…
Только вломились в подвал
Полицаи.
Пришла дяде Гене хана.
И вот, на стройке большой подхалтуря,
Глотая цемент и дым,
Оформился к алкоголичке Брагуре
(По счёту тридцать седьмым).
Но тут, кислоту разбавляя в миске,
Обжёгся, лишился руки…
Теперь хожу, собираю очистки
В кабаке у Москвы-реки.

27.07.2011

© Максим Валюх