Живые зеркала!..

Игорь Стрелков
«Разбить бы мне кривые зеркала,
Да чёртовы осколки разлетятся»     Сергей Литвинов


Кривые зеркала, поэт в беде.
Клеймо лжеца, забвение у рода…
И совесть, – мол, когда и что, и где? –
В кругу судьбы, у огненного брода.

Случайностью, развеивая тень,
Гуляет блик, не ведая расплаты,
Свеча – горит, продляя краткий день,
Течёт слезой на бронзовые латы.

Укроет плотный кварцевый песок
Любви земной не сыгранные драмы.
Из старой книги, тонкой, в волосок,
Творенья прорастают… амальгамы.

И из глухих зашторенных карет,
Свечой оконной выводили к свету
Живые зеркала, – и в том секрет, –
Вещают поиск, в Вечности, поэта…

Испытываем мукой в тесноте,
Впервые в отражение смотрящий,
И приближаем взором к Высоте,
Увенчанной Огнём животворящим.

19.01.16