На заказ не пою

Капитан Ураган
Хватит мне перемалывать кости-
Я в этот раз ребята не шучу,
Я к вам зайду ещё сегодня в гости,
И гитару свою захвачу.

Я буду петь знакомое до боли,
Буду играть, для вас мои друзья,
Пока на пальцах не сотру мозоли
Пока не сядет голос у меня.

Только чаю девятую чашку допью,
И взорву тишину своим хрипом,
Извините меня, на заказ не пою,
Заразиться боюсь птичьим гриппом.
 
Я не дам никому в этом доме скучать,
Пусть сосед стучит по батареям,
Всё равно до утра буду петь и играть,
Никогда днём на это нет время.   

Я гитару свою никому не даю-               
Мы в обнимку идём с нею по тротуару,
Большой Каменный мост, я на нём постою,
И в Москву-реку брошу гитару.

А на улице дождик всё утро идёт,
Что повеситься можно со скуки.
Пусть гитара моя по течению плывёт
Может быть попадётся в хорошие руки.


                06.11.2014.