Не виноватая вода

Алек Хорошеньких Вдов
Всем,в стране,кредиты предлагают,
Предлагают,в кабалу,всех,загоняют,
Будто ,чиновники , хотят иметь рабов,
Безденежных,у них вердикт таков.


Они не видят банковских ходов,
Не видят плутовства в бумагах,их опасных,
Глаза закрыты,даже,у прекрасных,
Чинов высоких,сон,как у котов.

Берите,все,кредиты и берите,
Так говорят банкиры и несите,
Скорее денежки с процентами для нас,
Ведь,все равно,чиновники без глаз.

Ну вроде бы.Или они все спят,
Но за лукавством банков не следят,
Как будто,взятки дал им,кто то,там,
Чтоб был в кредитах,вечным,тарарам.

Народ с кредитами нищает и нищает,
И телеса,его,все убывают,
А у чиновников с банкирами растут,
Их животы,и кошельки,как плут.

Бери народ кредиты ,не стесняйся,
Так говорят,они,не обижайся,
Если в долгах,ты,будешь,весь,всю жизнь,
Зато,чиновники,как,в масле кот,как,рысь.

Наверно,кто- то,скажет наверху,
Такого нет,но есть,как на духу,
Любой им скажет,кто,сам брал кредит,
И на воде ,одной,теперь сидит.

И потому,певцы,теперь поют,
Не с пива,все,в стране у нас гниют,
А виновата,в том,вода,
Она,ведь,дешева одна.

И за неё,кто,не отдал долгов в срок свой,
Коллектора ,их выбьют головой,
И не словами,даже,иногда,
Они скупают,все,долги всегда.