Татьяна, милая Татьяна...

Агата Кристи 3
Портрет Татьяны в поэме Евгений Онегин.
________________________________________

"Татьяна, милая Татьяна," (с)-
Фантазий призрачных полёт,
Святые чувства без изъяна,
А в них романтика живёт.

Природы нежное творенье,
И легкомыслие страстей.
Загадка, радость и мученье
На перепутье скучных дней.

Не жаль тебе пристрастий света,
Балов и пышной мишуры,
Рабыня данного обета,
И жертва жизненной игры.

А счастье было так возможно,
Так близко... Кто подумать мог,
Что удержать его так сложно,
А мир коварен и жесток!