Отгремела гроза...

Иосиф Латман
 Иосиф Латман

                Все права остаются за автором

               

          ОТГРЕМЕЛА  ГРОЗА...

Отгремела  гроза, отшумели  дожди...
Побурелая  степь,  будто  в  капельках  ржи,
Запылённым  ковром,  уползая  в  зарю,
Как  седой  пилигрим,  телом  никнет  к  костру.

Я  по  этой  степи  босиком  по  росе
Обежал  пол-Земли...  Первозданной  красе
Гимны  пел, задыхаясь,  и   песни  без  слов
О  наивных  мечтах  разудалых   цветов.
               
Испарились  мечты...  Порыжелая  степь
Вяжет  ноги  мои,  словно  ржавая  цепь,
Хоть в душе те же гимны, те  же песни без слов,
Но...  о  полынных мечтах  запоздалых  цветов.
     1998г. - 2001г. - 2020г.