Раскаяние Крисании

Эльга Рун
Написано от лица одной из моих любимых героинь цикла "Сага о копье", Крисании Таринской.  С этими книгами пришла моя любовь к фентези)))


Я потеряла веру в человека.
Поверьте, веру так легко утратить,
Но помыслы мои чисты, поймите!
Меня недавно предали некстати...

Меня оставили у края черной бездны.
Мне некого винить - пошла сама.
Ведь я любила. Искренне любила!
И слушала глас сердца, не ума.

Тогда я зрела - разум был мой слеп.
Я свято верила в его невинность.
Сейчас слепа я, разум же прозрел...
Попала, боже, я в твою немилость.

Я виновата, знаю! Но помилуй...
Прими меня - твою неправедную дочь.
Возвысь к себе мою израненную душу.
Прошу тебя в последний раз помочь.

ElgaRoun
14.11.2014