Я задыхаюсь в потоке людском

Александра Аксютина
Я задыхаюсь в потоке людском.
Иду всё быстрее, бегу без оглядки.
Мне б только вдохнуть искривившимся ртом.
Мне воздуха, воздуха дайте, ребятки.
Прошу, разойдитесь, не нужно смотреть
На эти мои конвульсивные муки.
Мне воздух лишь нужен, и хватит галдеть,
Жуя кислород драгоценный от скуки.
Я выйду за круг, наконец, отдышусь,
И небо увижу от слёз голубое.
Бескрайнее небо и вечный покой…
Нет, рано ещё. И в поток, с головою.