Кони едят овёс...

Владимир Сафонов
Кони едят овёс,
отмахивая оводов.
Под стрехой гуртуются воробьи.
Вихрушки детских голов-
годы в зрелость летят мои.

Визг девчонок, под всплески волн,
дёрном обложенная плотина.
Картошке не нужен стол-
ни в чём не хочу половины...

Длился день, как сегодня год,
В ту пору жизнь была бесконечной,
жаль, что теперь нельзя без забот,
жаль, что всё на земле не вечно.

Поплавок   не приковывал взгляд,
рыбу в куге ловили руками-
хорошо, оглянувшись назад,
выразить чувства простыми словами.

Хорошо ,
если стих прозвенит звонче смеха,
выпеснив строчки о старой избе.
В грустную пору душе не помеха,
память взъерошенная  в себе...